Главная Новости

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам взаимодействия религиозных и образовательных организаций

23.09.2021

По приглашению председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина в мероприятии вместе с другими экспертами принял участие и выступил с докладом член Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф.

В своем выступлении член Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф высказался о возможностях интеграции Академии ФСИН России с научно-образовательными организациями и религиозными вузами в контексте духовно-нравственного развития молодежи.

По мнению экспертов Общественной палаты Российской Федерации, для противостояния преступности и новым формам насилия в обществе необходимо консолидировать усилия власти и гражданского общества в деле воспитания молодых людей. Важным подспорьем в процессе духовно-нравственного воспитания и формирования российского патриотизма молодежи, несомненно, могут стать образовательные учреждения, религиозные объединения и организации.

- Все они активно взаимодействуют с государством по широкому спектру ключевых общенациональных задач, выступают в качестве партнеров органов государственной власти, координируют взаимоотношения граждан и государства, - подчеркнул Владимир Зорин.

- Именно в этом контексте следует рассматривать возможности интеграции Академии ФСИН России с ведущими научными учреждениями, университетами и духовными образовательными организациями, отметил в своем выступлении член Общественного совета при ФСИН России, научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук и Московского государственного лингвистического университета Шамиль Кашаф. - Проект создания такого рода научно-образовательной кооперациии вполне коррелирует с правительственной задачей концентрации ресурсов для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года.

Напомним, что предложение члена Общественного совета при ФСИН России Шамиля Кашафа по развитию плодотворных горизонтальных связей между Академией ФСИН России и Институтом востоковедения Российской академии наук, ведущими университетами страны и религиозными образовательными организациями было высказано на одном из заседаний Общественного совета и нашло поддержку у руководства Федеральной службы исполнения наказаний и Академии ФСИН России.

Позитивную оценку планам развития сотрудничества высшего учебного заведения с научным центром дал и заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Он отметил, что результаты такой совместной работы позволят противостоять возникающим вызовам духовно-нравственного кризиса современного общества, затронувшего также и молодежную среду.

По приглашению председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина в мероприятии вместе с другими экспертами принял участие и выступил с докладом член Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф. В своем выступлении член Общественного совета при ФСИН России Шамиль Кашаф высказался о возможностях интеграции Академии ФСИН России с научно-образовательными организациями и религиозными вузами в контексте духовно-нравственного развития молодежи. По мнению экспертов Общественной палаты Российской Федерации для противостояния преступности и новым формам насилия в обществе необходимо консолидировать усилия власти и гражданского общества в деле воспитания молодых людей. Важным подспорьем в процессе духовно-нравственного воспитания и формирования российского патриотизма молодежи, несомненно, могут стать образовательные учреждения, религиозные объединения и организации. - Все они активно взаимодействуют с государством по широкому спектру ключевых общенациональных задач, выступают в качестве партнеров органов государственной власти, координируют взаимоотношения граждан и государства, - подчеркнул Владимир Зорин. - Именно в этом контексте следует рассматривать возможности интеграции Академии ФСИН России с ведущими научными учреждениями, университетами и духовными образовательными организациями, отметил в своем выступлении член Общественного совета при ФСИН России, научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук и Московского государственного лингвистического университета Шамиль Кашаф. - Проект создания такого рода научно-образовательной кооперациии вполне коррелирует с правительственной задачей концентрации ресурсов для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года. Напомним, что предложение члена Общественного совета при ФСИН России Шамиля Кашафа по развитию плодотворных горизонтальных связей между Академией ФСИН России и Институтом востоковедения Российской академии наук, ведущими университетами страны и религиозными образовательными организациями было высказано на одном из заседаний Общественного совета и нашло поддержку у руководства Федеральной службы исполнения и наказаний и Академии ФСИН России. Позитивную оценку планам развития сотрудничества высшего учебного заведения с научным центром дал и заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Он отметил, что результаты такой совместной работы позволят противостоять возникающим вызовам духовно-нравственного кризиса современного общества, затронувшего также и молодежную среду.

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам взаимодействия религиозных и образовательных организаций

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам взаимодействия религиозных и образовательных организаций

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 23.09.2021 17:17
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58