Главная Ветеран УИСНовости ЦА УИС

27 марта прошла отчетно-выборная конференция ветеранской организации центрального аппарата УИС. Заслушан отчетный доклад, избраны ее председатель и члены Совета ветеранской организации

27 марта 2018 года на отчетно-выборной конференции региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата уголовно-исполнительной системы Председателем Совета избран генерал-майор внутренней службы в отставке Ширяев Леонид Алексеевич, членами совета: Букин Владимир Алексеевич, Гонцов Борис Валентинович, Грибов Владимир Юрьевич, Карапетян Игорь Альбертович, Киселев Валерий Павлович, Кузнецов Юрий Юрьевич, Мясников Николай Анатольевич, Назаркин Михаил Степанович, Новиков Александр Константинович, Пашуто Дмитрий Александрович, Простатинов Юлий Львович, Соколов Евгений Васильевич, Шамсунов Салих Хабибович, Шамсунова Татьяна Александровна.

Ширяев Л.А. родился 13 января 1952 года. Окончил Липецкий политехнический   институт (1974 г.) и Академию МВД СССР (1981 г.).

После прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил, в 1976 году был направлен на службу в органы Министерства внутренних дел СССР, где проработал на различных должностях в подразделениях уголовно-исполнительной системы Липецкой области (старший инженер производственно - диспетчерской части, главный механик, главный инженер, директор предприятия, заместитель начальника управления, начальник областного Управления исполнения наказаний).

В 1990 году был выдвинут на должность заместителя начальника ГУИН   МВД РСФСР, работая в которой принимал непосредственное участие в реформировании и становлении уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Обеспечивал через соответствующие подчиненные структуры подбор, обучение, воспитание и расстановку кадров, организовывал проведение воспитательной работы с личным составом и осужденными и организационно-штатную работу. Неоднократно возглавлял операции по ликвидации массовых беспорядков, чрезвычайных происшествий и различных эксцессов среди осужденных.

Организовал работу по открытию в колониях и тюрьмах более 600 церквей, храмов, молельных комнат для отправления обрядов верующими-осужденными различных религиозных конфессий. В ноябре 1997 года создал Российскую Православную благотворительную организацию “Общество “Духовное возрождение”. Отмечен орденом Русской Православной Церкви святого князя Даниила Московского.

В 1994 году являлся начальником оперативно-следственной группы МВД России в Северной Осетии и Республике Ингушетия по координации деятельности и обеспечению взаимодействия Министерств внутренних дел этих республик.

В 1995 году Распоряжением Правительства Российской Федерации был назначен заместителем руководителя Территориального управления федеральных органов исполнительной власти (в ранге заместителя Министра Российской Федерации) в Чеченской Республике по обеспечению взаимодействия правоохранительных органов, находящихся на ее территории в урегулировании чеченскою кризиса.

Награжден государственными, ведомственными и общественными наградами Российской Федерации. Почетный работник уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Занимается общественной деятельностью в Фонде “Правопорядок-Щит” и Фонде “Липецкое землячество”.   Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, советник Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, член совета ветеранской организации центрального аппарата уголовно-исполнительной системы.

Дата последнего обновления: 28.06.2018 09:41
Розыск осужденных