Главная Новости

В Санкт-Петербурге увековечили память первого начальника Главного Тюремного Управления Российской Империи М.Н. Галкина-Враского

12.12.2012



Сегодня в Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской Пустыне в храме преподобного Сергия Радонежского состоялось открытие мемориальной доски первому начальнику Главного Тюремного Управления Российской Империи М.Н. Галкину-Враскому. В торжественной церемонии приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Анатолий Рудый, начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко, его заместители, начальник Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Назаров, начальники подведомственных учреждений, руководитель отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской епархии протоиерей Олег Скоморох и сотрудники регионального УФСИН.

Игумен Варлаам поприветствовал гостей в этой древней обители, рассказал о проводимой работе по восстановлению храма и некрополя монастыря и поведал собравшимся о Михаиле Николаевиче Галкине-Враском, его деятельности на благо Российского государства.

Михаил Николаевич Галкин-Враской родился в 1834 году в с. Полянки Спасского уезда Казанской губернии. В 1853 году окончил юридический факультет Казанского Императорского университета. В 1879 году он становится во главе Главного Тюремного Управления России. Его деятельность во главе Российского тюремного ведомства на протяжении 16 лет была наполнена множеством реформ, что не замедлило сказаться на работе тюремно-исправительных заведений всей страны.

В период 1880-1881 гг. он совершил инспекторскую ревизию многих мест заключения, добиваясь всюду быстрейшего внедрения предлагаемых им прогрессивных нововведений.

В 1885 году Михаил Николаевич принял участие в тюремном съезде в Риме в качестве вице-председателя съезда, а в 1890 году был создан международный политологический форум в Петербурге, где Галкин-Враской был одним из трех председателей. Там же руководитель Российского тюремного ведомства был избран пожизненным председателем международной тюремной комиссии.

В 1896 году Михаил Николаевич оставляет работу в тюремном управлении и назначается на работу в Государственный совет. Его деятельность в высших государственных органах продолжилась 20 лет – вплоть до 1916 года.

Заслуги Михаила Николаевича велики и разнообразны. Он был награжден многими российскими и иностранными орденами и медалями, среди которых есть высшая награда – орден Андрея Первозванного.

Скончался Михаил Николаевич Галкин-Враской в Петербурге 8 апреля 1916 года.

Церемония открытия памятника и мемориальной доски видному государственному деятелю России состоялась в приделе во имя Всемилостивого Спаса храма преподобного Сергия Радонежского - именно в этом месте был похоронен Михаил Николаевич Галкин-Враской с семьей.

Игумен Варлаам с братьями Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской Пустыни провели Богослужение и отслужили заупокойную литию.

Выступая на торжественной церемонии открытия мемориальной доски, заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый отметил, что это значимое событие в жизни уголовно-исполнительной системы, значение которого трудно переоценить, оно символизирует связь эпох.

- Я рад и горд, что сегодня принимаю участие в этом мероприятии. Михаил Николаевич Галкин - Враской был настоящим сыном своего Отечества, просвещенный государственный деятель, много времени и сил отдавший тюремному служению. В настоящее время мы, выполняя тяжкий труд, должны делать его с таким же усердием и с верой в Бога, как это делал в свое время Михаил Николаевич. Мы должны стремиться брать с него пример, - подытожил Анатолий Рудый.

В завершении торжественного мероприятия игумен Варлаам провел экскурсию по храму, в ходе которой рассказал гостям об истории святой обители и людях, захороненных на территории монастыря.

 

Открытие памятника Галкину - Враскому2.JPG


Открытие памятника Галкину - Враскому.JPG

 



Открытие памятника Галкину - Враскому3.JPG


Открытие памятника Галкину - Враскому6.JPG

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 12.12.2012 18:21
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81