Главная Новости

Товары, производимые в колониях Архангельской области, презентовали руководителям региона и бизнес-структур

08.11.2018

С целью знакомства с производственными мощностями учреждения ИК-7 УФСИН России по Архангельской области посетили представители Правительства Архангельской области и нефтегазовой промышленности региона.

Заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников, исполняющий обязанности министра экономического развития Архангельской области Виталий Гниденко, исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Михаил Кузьменко, заместитель директора ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности Артем Юдинцев в сопровождении начальника УФСИН Алана Купеева и руководителя ИК-7 Сергея Легкого посетили производственную зону подразделения.

В ходе обхода гости увидели, какие виды производства развиты в колонии. Начали экскурсию по территории с посещения цехов деревообработки, также побывали в сушильной камере, появившейся в ИК-7 совсем недавно. Зашли и на участок швейного производства, где идет выпуск спецодежды не только для нужд уголовно-исполнительной системы, но и выполняются заказы сторонних крупных организаций. Для официальных лиц была организована выставка товаров, производимых в исправительных учреждениях региона. Наибольший интерес вызвало светодиодное оборудование, выпускаемое Объединением №2. Кроме этого, делегация посетила учебные классы профессионального образовательного учреждения, где получают профессии осужденные. Заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников отметил, что это очень важно для лиц, отбывающих наказание.

Завершился визит в ИК-7 рабочим совещанием. Наиболее наглядным примером взаимодействия правительства с УИС региона стало производство на базе исправительной колонии №1 фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме этого, органами муниципальной власти подписана 21 программа содействия трудоустройству осужденных. Благодаря соглашению между УФСИН и ассоциацией «Созвездие» установлены производственные связи, интерес вызывает также модульное домостроение для развития арктического направления.

Еще одним актуальным вопросом для обсуждения стало трудоустройство подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии. Собравшие отметили, что получение трудовых навыков благодаря заказам, размещенным на швейном производстве учреждения положительно скажется на исправлении преступивших закон.

- Мы открыты для взаимодействия и сотрудничества, на базе учреждений УФСИН могут выполняться заказы любой сложности. Мы готовы к диалогу с бизнес-структурами – на сегодняшний день на площадях исправительных учреждений установлено 160 единиц оборудования сторонними организациями с целью создания совместных производств, - подчеркнул начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

Товары, производимые в колониях Архангельской области, презентовали руководителям региона и бизнес-структур

С целью знакомства с производственными мощностями учреждения ИК-7 УФСИН России по Архангельской области посетили представители Правительства Архангельской области и нефтегазовой промышленности региона

В ходе обхода гости увидели, какие виды производства развиты в колонии. Начали экскурсию по территории с посещения цехов деревообработки, также побывали в сушильной камере, появившейся в ИК-7 совсем недавно

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 08.11.2018 12:22
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81