Главная Новости

В ряде территориальных органов ФСИН России началась посевная кампания

17.05.2018

На сельхозугодиях исправительных учреждений УФСИН России по Амурской области, ГУФСИН России по Кемеровской области и Красноярскому краю сотрудники и осужденные приступили к полевым работам. В общей сложности в трех регионах планируется засеять свыше 14 тысяч гектаров.

В учреждениях УФСИН России по Амурской области для того чтобы своевременно приступить к посевной в исправительных учреждениях было подготовлено более 20 единиц сельскохозяйственной техники и прицепное оборудование, приобретены необходимые удобрения, заблаговременно проведена подготовка почвы к посадке.

В настоящее время в полях высажено более 75 гектаров картофеля, моркови и свёклы. Общее количество посевных площадей, которое планируется засеять овощными культурами в период весенних полевых работ, составляет около 125 гектаров, из них картофеля более 95 гектаров, моркови, свёклы, капусты, огурцов и иных культур – свыше 25 гектаров. Самообеспечение исправительных учреждений, является важным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы области. Также посадка, обработка и сбор овощей способствует повышению трудовой занятости осуждённых.

В теплицах, расположенных в колониях высажена рассада овощей. Огурцы, томаты, капуста, перец, салат, редис будут реализовываться сотрудникам уголовно-исполнительной системы и населению. Кроме того, овощи и свежая зелень позволят разнообразить питание осужденных.

В ГУФСИН России по Кемеровской области подготовка к посевной кампании началась еще в феврале. Была подготовлена сельскохозяйственная техника и необходимый запас топлива. К работе готовы 45 тракторов и более 60 единиц прицепного оборудования.

Для обновления семенного фонда на более урожайные сорта учреждениями закуплен семенной картофель в количестве 380 тонн.

В последние годы в учреждениях УИС получило широкое развитие тепличное хозяйство. Сегодня общая площадь теплиц составляет 3840 кв.м, которых растут огурцы, томаты, свежая зелень (укроп, петрушка, салат), редис.

В учреждениях освоена переработка и выпуск консервированной продукции (огурцов, свеклы, капусты маринованной, моркови гарнирной), а также первых обеденных блюд (щи, борщ со свежей капустой, рассольник).

На сегодняшний день УИС Кемеровской области полностью обеспечивает себя основными продуктами питания: мясо свинины и говядины, молоко, творог, масло сливочное и подсолнечное, маргарин, мука пшеничная и ржаная, крупа пшеничная, перловой и ячневая, овощи.

Производственные мощности позволяют производить и поставлять продукты питания в соседние территориальные органы уголовно-исполнительной системы.

Заключены контракты на поставку молока, мяса, картофеля сушеного, масла сливочного и подсолнечного, маргарина с УФСИН по Алтайскому краю, Томской области, Республик Алтай, Тыва, Хакасии.

В целях выполнения программы обеспечения продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы в сельскохозяйственных колониях-поселениях и других исправительных учреждениях постоянно проводится работа по разведению крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кур-несушек, а также выращиванию зерновых культур и овощей.

В красноярских пенитенциарных учреждениях силами сотрудников и осужденных уже посажено 130 гектаров картофеля (22% от плана), 6 гектаров моркови (28 %) и 3 гектара свеклы (14% от плана).

Три учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю: ОИК-38 (г. Минусинск), ОИК-40 (г. Сосновоборск), СИЗО-3 (г. Ачинск) ведут посев пшеницы и овса. Уже засеяно 154 гектара зерновых культур.

Ежедневно на полевые работы выводятся осужденные, выходит сельскохозяйственная техника. Главная задача на сегодняшний день – подготовить почву под посев, вовремя внести удобрения и провести культивацию.

По словам руководства ГУФСИН, несмотря на сложные погодные условия, учреждения сделают все возможное, чтобы завершить посевную кампанию в установленные сроки. Для этого имеются все необходимые ресурсы. В сельскохозяйственном производстве используется 78 тракторов, 17 зерноуборочных комбайнов, 40 единиц грузового автотранспорта, 3 зерноочистительно-сушильных комплекса для подготовки семян и фуражного зерна. На сезонные полевые работы трудоустраивается почти 1000 осужденных.

В тепличном хозяйстве ГУФСИН – это 226 теплиц на 6 гектарах земли – высажена рассада помидоров, перцев, баклажанов и вторая партия огурцов. Первые урожаи свежих огурцов и зелени в теплицах начали собирать еще в феврале. Вся «витаминная продукция» поступает в исправительные колонии для питания осужденных и на продажу личному составу учреждений.

Необходимо отметить, что развитие сельскохозяйственной деятельности подразделений ГУФСИН края является одним из перспективных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы. В краевой системе исполнения наказаний на протяжении многих лет действует программа самообеспечения, которая позволяет практически на 100% обеспечивать учреждения ГУФСИН края продуктами питания, а также вводить дополнительные рабочие места для осужденных.

В ряде территориальных органов ФСИН России началась посевная кампания

В теплицах, расположенных в колониях высажена рассада овощей

Огурцы, томаты, капуста, перец, салат, редис будут реализовываться сотрудникам уголовно-исполнительной системы и населению

Кроме того, овощи и свежая зелень позволят разнообразить питание осужденных

Информация подготовлена пресс-службами территориальных органов ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 17.05.2018 12:03
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81