Главная Новости

Благотворительный фонд «Протяни руку» помогает осужденным женщинам и несовершеннолетним

25.07.2016

Фонд «Протяни руку» был создан в 2014 году Светланой Бахминой и Валерием Баликоевым. Учредители фонда поставили себе целью создание механизмов для бескорыстной помощи людям, находящимся в местах лишения свободы или оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. И сегодня благотворительный фонд «Протяни руку» успешно помогает в воспитательной и социальной работе с несовершеннолетними, адаптации и реабилитации осужденных женщин, создании необходимых условий для детей, находящихся в домах ребенка при женских исправительных колониях.

Деятельность фонда направлена в первую очередь на улучшение условий пребывания осужденных в неволе путем оказания материальной и технической помощи исправительным учреждениям, оказание адресной помощи осужденным и членам их семей, содействие домам ребенка при женских колониях в создании условий для совместного пребывания матери и ребенка, полноценного развития детей и организации дополнительного медицинского обслуживания. Фонд ремонтирует помещения в исправительных учреждениях и домах ребенка, передает бытовую технику и предметы гигиены, закупает дополнительные средства по уходу за детьми, детские вещи, игрушки, сенсорные комнаты и другое реабилитационное оборудование.

Помимо материальной помощи благотворительный фонд «Протяни руку» совместно с ФСИН России создает условия для полноценного развития детей и подростков. Для ребят организуются экскурсии, посещение развивающих и досуговых центров, поездки на цирковые представления и в зоопарки, проводятся курсы дополнительного образования и многое другое.

Новорожденные дети могут проживать совместно с мамами до 3-х лет, после чего их забирают родственники. Пенитенциарное ведомство и фонд «Протяни руку» делают все возможное для создания условий сохранения связи ребенка с матерью, обеспечения возможности женщины видеться со своим ребенком. В 6 из 13 домов ребенка при исправительных учреждениях ФСИН России есть возможность совместного проживания детей с осужденными мамами. Сегодня одним из направлений деятельности Федеральной службы исполнения наказаний и фонда «Протяни руку» является строительство комнат для совместного проживания в оставшихся 7 домах ребенка и улучшение условий пребывания в исправительных учреждениях.

Когда ребенок постоянно живет с мамой – он меньше болеет и лучше развивается. А для женщины такая связь позволяет сохранить материнские чувства и желание ухаживать за ребенком и после освобождения.

KnpaG6CttVZwU7KoI0eG.jpg

y41GJn6iEeaW3scpzJtu.jpg

Праздник малышей.png

Пресс-служба ФСИН России

Фото: Благотворительный фонд "Протяни руку"

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 25.07.2016 11:23
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81