Главная Новости

ФСИН России разъясняет:

18.09.2014
Вчера в одном из федеральных СМИ была опубликована статья о том, что "треть средств, выделенных на жилищные субсидии сотрудникам ведомства, ушла высокопоставленным офицерам".

В связи с этим, разъясняем:

Проверка Счетной палаты Российской Федерации нарушений при предоставлении сотрудникам УИС единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения не выявила.

Согласно пункту 13 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. № 369, сотрудникам, замещающим высшие начальствующие должности, единовременные социальные выплаты производятся по решению руководителя ведомства, без учета наличия у них и членов их семьи жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, и во внеочередном порядке. На основании этого, единовременные выплаты получили заместители директора ФСИН России А.А. Рудый и А.Я. Сапожников.

Начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Есипов (стаж работы в УИС более 24 лет) подал документы на получение субсидии в первый день работы специальной комиссии 22 октября 2013 года. До получения субсидии он с семьей (супруга и двое детей) проживал в общежитии, предоставленном ФСИН России. Согласно справкам из Росреестра ни он, ни его супруга не имела в собственности никаких жилых помещений. Что касается декларации о доходах, то там указаны квартиры, где они были зарегистрированы. Так, супруга была прописана в квартире (74 кв.м) у родственников, где кроме нее было зарегистрировано еще 5 человек.

Начальник ФКУ НИИ ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Быков до 2012 года проживал в г. Ивантеевке (Московская область) в доме родственника, где кроме него было прописано 5 человек (в декларации указывалась площадь 44 кв.м). С марта 2013 года он снимал квартиру (39 кв.м) в Москве по договору найма. Его стаж службы в правоохранительных органах – 34 года. Документы на получение субсидии он предоставил в комиссию 22 октября 2013 года в числе первых сотрудников.

Начальник УФСИН России по г. Москве полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров в Москву переехал из другого региона. С октября 2008 года он вместе с супругой и тремя детьми проживал в служебной квартире (74 кв.м) в г. Железнодорожный Московской области. Согласно справки из Росреестра – жилых помещений на территории Российской Федерации ни он, ни члены семьи не имели.

Начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Хабаров переехал в столицу в марте 2012 года из Великого Новгорода, где с семьей (супруга и сын) проживали в служебной квартире. В Москве им выделили общежитие, где они жили до получения субсидии. Стаж службы генерала Хабарова – 36 лет.

Начальник управления организации деятельности тюрем и СИЗО ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Бояринев служит в правоохранительных органах более 23 лет. В Москву, в связи с повышением по службе, перевели из Красноярского края. До переезда в собственности у него были частный дом и дачная постройка в Хакасии. В Москве с супругой и двумя детьми проживал в общежитии, предоставленном ФСИН России.

Начальник оперативного управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Евгений Гнедов служит в правоохранительных органах с 1992 года. Переехал в Москву после повышения по службе из Новосибирска, где у них с супругой и двумя детьми была квартира (65 кв.м), но из-за переезда ее пришлось продать. В Москве он три года с супругой и двумя детьми проживал в служебной квартире.

«Рядовые» сотрудники УИС - майор Наталья Вощинина (фамилия в газете изменена) и подполковник Анатолий Черный числятся на службе в УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вот только Анатолия Черного коллеги не видят на работе уже 2,5 года. После того, как он достиг предельного возраста, ему не продлили срок службы. В связи с этим, он сначала заболел, потом взял отпуск и так по кругу. Свои рапорта он направляет в УФСИН по почте. Тем не менее, его документы на получение субсидии направлены во ФСИН России 1 апреля 2014 года.

Наталье Вощининой (с марта 2014 года по настоящее время находится в отпуске с перерывами на больничный) действительно удалось встать на очередь на получение жилья только через суд, так как сама она в колонию, где проходила службу, документы не предоставляла. Ее материалы на получение субсидии направлены во ФСИН России 6 июня 2014 года. Поэтому говорить о том, что их документы специальная комиссия рассматривает по 8 месяцев, было бы неверно. Понять, почему они обратились в СМИ с жалобой, можно. В связи с тем, что на службе им грозит увольнение по достижению предельного возраста, они сомневаются в том, что успеют получить субсидии.

В настоящее время специальная комиссия по распределению субсидий проводит огромную работу, так как сотрудников, претендующих на ее получение, не убавляется. Между тем, руководство ФСИН России строго следит за тем, чтобы все действия комиссии были прозрачны и соответствовали законодательству.

Cожалеем, что в очередной раз в погоне за сенсацией уважаемое издание с помощью передергивания фактов представило обществу законные действия руководства ФСИН России, как скандальные махинации, заслуживающие порицания.

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.09.2014 17:53
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58