Главная Новости

В УФСИН России по Республике Мордовия прошел семинар, посвященный вопросам адаптации и ресоциализации осужденных женщин

21.05.2014

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошел тематический семинар с представителями органов исполнительной власти, членами общественных наблюдательных комиссий и руководителями общественных объединений Приволжского федерального округа по теме: «Актуальные вопросы адаптации и ресоциализации осужденных женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы».

В работе семинара приняли участие: член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих, Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Юрий Ястребцев, прокурор Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Мельников, а также представители общественных наблюдательных комиссий Приволжского федерального округа.

С приветственной речью к гостям обратился временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Мордовия Алексей Нецкин. Он довел до присутствующих информацию о деятельности управления в целом, охарактеризовал осужденных женщин, поступающих в исправительные учреждения республики, по видам совершенных преступлений, наличию профессии и образования, а также рассказал об условиях их содержания.

Юрий Ястребцев рассказал о взаимодействии аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Мордовия и ОНК региона в осуществлении контроля за обеспечением прав осужденных.

С основным докладом об особенностях осуществления общественного контроля за обеспечением прав женщин, находящихся в местах принудительного содержания, выступила Мария Каннабих.

С целью ознакомления гостей с условиями содержания осужденных женщин было организовано посещение исправительной колонии № 14. Участники семинара побывали в санчасти, храме, Центре психолого-педагогической и социальной работы с осужденными, клубе-столовой, где осужденные женщины показали небольшой концерт, библиотеке, отрядах различных условий содержания, карантине, швейном цеху и выставочном зале с образцами продукции, производимой в учреждении.

Подводя итоги визита, Мария Каннабих отметила, что в ИК-14 женщины работают в достойных условиях: большие окна, хорошее освещение, новое швейное оборудование.

В исправительной колонии № 14 в 2004 году при участии и поддержке Марии Каннабих был открыт Центр психолого-педагогической и социальной работы с осужденными, где работает Школа подготовки к освобождению. Здесь проводятся занятия по профессиональной ориентации, разъяснению порядка трудоустройства, пенсионного обеспечения, к проведению которых привлекаются специалисты Центра занятости населения, Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы.

семинар ОНК (2).JPG

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 21.05.2014 09:43
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81